首页
>科技资讯>市县创新
2021年“智汇苏高新”创新创业大赛启动
发布时间:2021-03-18    浏览次数    【字体调整:

创新凝聚力量,创业成就梦想。3月11日,2021年“智汇苏高新”创新创业大赛在苏州狮山国际会议中心启动,同时,替创业者“松绑”“输氧”的“苏高新创业营”也正式发布,苏州长光华芯光电技术股份有限公司董事长闵大勇、国仟医疗科技(苏州)有限公司董事长张旭、苏州国芯科技股份有限公司董事长郑茳等6位专家获聘苏州高新区创新创业导师,为广大创业者们提供指导服务。

据悉,“智汇苏高新”创新创业大赛由苏州高新区(虎丘区)科技创新局联合板块载体、引才机构共同举办,大赛聚焦苏州高新区主导产业,旨在加快整合创新创业要素,搭建引才平台,强化金融对科技的支持。作为“智汇苏高新”人才工作品牌的重要组成部分,大赛打通了区领军人才立项的绿色通道,有效拓宽引才渠道,引进来走出去,向海内外高层次人才展示了高新区优良的创新创业环境。通过开放怀抱迎接八方人才,高新区汇聚了一大批具有专业特长的“创业精英”,截至目前,全区累计集聚各类人才26万人,其中高层次人才3.6万人,2020年,高新区连续第三年被授予“苏州市人才科技工作先进地区”的称号。近年来,大赛已在北京、上海、深圳、杭州等城市累计举办20多场,共计400余人次参赛,120多名人才通过大赛立项为区领军人才,因林光电科技(苏州)有限公司等一批获奖项目获得苏高新金控投融资意向并成功签约。

来源:苏州市科技局、苏州国家高新技术产业开发区

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统