首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习(扩大)会
发布时间:2021-04-02    浏览次数    【字体调整:

4月1日,省科技厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,逐篇逐目研读习近平《论中国共产党历史》重要内容。厅党组书记、厅党史学习教育领导小组组长、厅长王秦领学并讲话。

王秦指出,重视学习和总结历史、善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进科技创新高质量发展,加快建设科技强省,具有十分重要的指导意义。

王秦强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,深入学习党在江苏的奋斗史。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持从党的百年历史中汲取智慧和力量,把学习领会党领导我国科技事业创造辉煌成就的历程、我国科技事业改革发展的宝贵经验和科技界创造的精神财富融入党史学习教育全过程,教育引导厅系统党员干部在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命。

王秦要求,要把党史学习教育作为覆盖全员、贯穿全年、融入全程的一项重大政治任务,紧紧围绕中央和省委决策部署,在扎实做好规定动作的基础上,创新方式方法,把学习教育开展得有声有色。要突出处级以上党员干部这个重点,做到学在先、做在前、当示范。要抓住普通党员干部这个“重头”,进一步激发广大党员干部的学习热情,推动党史学习教育走深走心走实。要把党史学习教育与完成年度重大科技任务结合起来,着力抓好关键核心技术攻坚工程、强化基础研究和原始创新、集聚战略科技力量、加快打造区域产业创新增长极、推进开放协同创新、深化体制机制改革等重大科技任务,以优异成绩迎接建党100周年。

厅领导、厅机关各处室和直属单位主要负责同志参加会议,4名同志作交流发言。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统