首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报:江苏6个产业集群入选“国家队” 数量与广东并列全国第一
发布时间:2021-04-06    浏览次数    【字体调整:

江苏6个产业集群入选“国家队”

数量与广东并列全国第一

新华日报 2021年3月31日 第2版

本报讯 (记者 王梦然 付奇) 3月30日,记者从省工信厅获悉,经过7天公示,工业和信息化部开展的先进制造业集群决赛优胜者名单正式确认,江苏共有6个先进制造业集群入围,数量与广东并列全国第一。

据工业和信息化部官网披露,为推动先进制造业集群发展,工业和信息化部组织开展先进制造业集群竞赛,围绕新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药等重点领域,分别遴选出两批次共计25个先进制造业集群。

名单显示,全国共有9个省市的相关产业集群入选“国家队”,其中江苏和广东各有6个,浙江有3个,上海、山东、湖南、四川各有2个,安徽和陕西各有1个。

江苏入围的先进制造业集群分别是:无锡市物联网集群、南京市软件和信息服务集群、南京市新型电力(智能电网)装备集群、苏州市纳米新材料集群、徐州市工程机械集群、常州市新型碳材料集群。

工信部规划司相关负责人表示,竞赛旨在从不同行业领域内的领先者中,按照统一的评价标准,选出能承担国家使命、代表我国参与全球竞争合作的“国家先进制造业集群”,让它们去冲击“世界冠军”。针对先进制造业集群决赛优胜者,工信部将通过实施专项发展行动、支持集群内制造业创新中心建设、强化政府投资基金支持等举措,打造一批有国际竞争力的先进制造业集群。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统