首页
>科技资讯>重点新闻
省情报所扎实推进党史学习教育走深走实
发布时间:2021-04-07    浏览次数    【字体调整:

为深入学习贯彻中央、省委决策部署,认真落实省科技厅党组具体工作要求,省情报所党委坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,自觉扛起抓实学习教育的政治责任,科学组织、统筹推进,扎实推动学习教育走深走实。

一是迅速学习贯彻,及时动员部署。3月16日,所党委专题召开党委(扩大)会议,组织学习习近平总书记在党史学习教育动员会上重要讲话精神,传达省科技厅党史学习教育动员会议精神,研究部署全所党史学习教育工作。3月18日,召开全所党史学习教育动员会,认真贯彻中央和省委决策部署,进一步落实省科技厅党组具体工作要求,对全所开展党史学习教育作出具体安排,全所迅速兴起党史学习教育热潮。

二是强化组织领导,夯实工作责任。成立由所党委书记任组长、所党委领导班子为成员的所党史学习教育领导小组,切实加强组织领导,统筹推进党史学习教育各项工作顺利开展,负责全所党史学习教育的组织协调、督促指导和统筹推进。领导小组下设办公室,工作人员由各支部书记、学习宣传委员组成,负责党史学习教育日常工作。

三是强化方案落实,确保工作实效。制定党史学习工作方案,细化为“十个一”具体内容,及时发放习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习材料,采用领导干部带头学,支部集中学与个人自学相结合的方式开展专题理论学习。所党委还将通过组织党史知识竞赛、召开青年党员座谈会、观看爱国主义教育影片、开展“两优一先”评选等系列主题活动不断将党史学习教育引向深入。

四是强化宣传引导,营造浓厚氛围。利用“苏科情”微信公众号、所网站等平台及时转载发布中央、省委和省科技厅党组有关党史学习教育资料,持续丰富学习资源。利用“学习强国”和省级机关“党建云”等平台,组织开展“习近平论学习党的历史”“红色经典微讲堂”“青春向党”等专题内容线上学习,及时发布学习动态。通过营造党史学习教育氛围,推动全所党员干部真学深悟,努力把学习成效转化为工作动力和成效。

来源:江苏省科学技术情报研究所

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统