省科技厅组织参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展

发布时间:2021-07-02 浏览次数: 字体:[]

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日下午,省科技厅组织参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展。厅领导、厅机关和各直属单位党员干部500余人参加。

在讲解员的解说引导下,全体党员干部全方位、沉浸式学习了解“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”等不同历史时期,中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

“科技创新动力澎湃、科技综合实力实现整体跃升”“关键核心技术攻关持续加强”“重大科技创新平台加快布局”“企业自主创新能力显著增强”“开放协同创新深入推进”…… 在“科技创新”板块,全体参观人员驻足凝视、深有感触,一致认为作为组织者、实践者和亲历者,为我省科技创新高质量发展取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。

参观结束后,大家纷纷表示,这次参观全面了解了中国共产党在江苏的百年战斗史、奋斗史、创业史和科技创新发展史,下一步要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,积极响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,始终牢记推进科技自立自强嘱托,在第二个百年奋斗目标新的赶考路上,坚定信仰信念、筑牢初心使命,厚植为民情怀、强化使命担当,加快推进科技强省建设,为谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章提供坚实的科技支撑。

来源:江苏省科技厅

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统