首页
 > 科技资讯 > 市县创新

我省6个百强县位列十强

发布日期:2021-08-16 16:39   浏览次数:

8月4日,赛迪顾问县域经济研究中心发布2021年赛迪百强县榜单。数据显示,我省有25个县(市)进入百强榜单,前十名中占据六席、较去年增加1个,昆山市、江阴市、张家港市、常熟市分别位列榜单前四位。其中“千亿县”共16个,约占全国总数的42%,位居第一,无锡、常州、苏州、南通、镇江等城市为省内“千亿县”主要集聚区。

此外,较去年相比,我省一半以上的百强县实现争先进位,其中常熟市由第5位升至第4位,宜兴市由第11位升至第8位、首次进入前10;仪征、高邮分别上升10位,沭阳县上升8位,东台市上升7位,如皋市上升4位,丹阳市、海安市、如东县分别上升3位,溧阳市、射阳县分别上升2位,启东市、句容市分别上升1位,建湖县首次进入榜单、位列第84。

来源:江苏省科学技术情报研究所

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统