首页
 > 科技资讯 > 市县创新

南通市首批产业创新“揭榜挂帅”项目正式发布

发布日期:2021-08-05 17:49   浏览次数:

自今年4月南通市产业创新“揭榜挂帅”制度实施以来,经前期项目征集、形式审查、技术查新、专家评审、现场答辩等环节,该市首批“揭榜挂帅”项目于7月29日正式发布,上榜项目共11个,涉及5G基站、管焊机器人、芯片制备、秸秆焚烧等领域关键技术,悬赏总额达5720万元。

一是助推产业集群发展。聚焦海工船舶、高端纺织、高端装备、新材料、新一代信息技术、新能源、生物医药等16个优势产业链关键核心技术和产业共性技术,通过“企业出题,政府立题,人才破题”,重金激励项目联合攻关,推动企业转型升级和产业高质量发展。

二是优化资金拨付管理。打破原有的财政“分灶吃饭”机制,市级财政每年统筹建立5000万资金池,给予联合发榜企业合同总额75%、最高500万元的资助。发榜方与揭榜方签订技术攻关合同、项目实施成功时各拨付项目资金的50%,其中项目资金的20%直接拨付给研发团队,充分激发其创新积极性。

三是深化产学研合作。将企业为主发布需求转变为以政府部门为主征集科技创新成果,科技部门与1000余家校企联盟成员单位、60多个技转中心签订合作协议,通过张榜招贤,搭建高校、科研院所与企业对接桥梁。

来源:南通市科技局

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统