首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

江苏大数据发展水平领跑全国

发布日期:2021-08-06 15:28   浏览次数:

近日,赛迪智库信息化与软件产业研究所发布《中国大数据区域发展水平评估白皮书(2021年)》。该白皮书作为“十三五”时期的收官评估,保持与前4年指标体系的延续性和稳定性,聚焦发展环境、产业发展、行业应用3个大数据发展关键领域,以全国31个省市自治区为研究对象,对各省市大数据政策体系、产业基础、产业链、生态体系等的发展情况进行了评估和深入对比分析。

从总指数来看,江苏以49.73的指数值位列全国第三,仅次于广东(59.17)、和北京(54.34),处于全国第一梯队,且在发展环境、产业发展和行业应用3个领域发展非常均衡。在发展环境领域,江苏以42.77的指标值位居第二,尤其是在信息基础设施维度,江苏以65.93的指标值位列全国第一。在产业发展领域,江苏以51.82的指标值位居全国第三,在产业规模、企业数量和创新能力3个维度上,均位居前3,指数值分别为63.28、57.9、51.77。在行业应用领域,江苏以53.9的指标值位居全国第四,在工业应用维度以56.57蝉联全国第一。

来源:江苏省科学技术情报研究所

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统