首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2021-09-10    浏览次数    【字体调整:

9月9日,省科技厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记在西藏考察、中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习省委十三届十次全会主要内容,组织交流学习体会,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅党史学习教育领导小组组长、厅长王秦主持并讲话。

王秦指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解实现民族伟大复兴赋予科技系统的使命担当,进一步增强加快推进科技强省建设的使命感、责任感、紧迫感。深刻理解党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,大力弘扬伟大建党精神,扎实开展“两在两同”建新功行动,有力推动全厅系统党史学习教育取得新成效。深刻理解“九个必须”的根本要求,始终坚持党对科技工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保科技系统各项工作在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王秦强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,作为全厅系统党员干部制度化学习活动的重点必读内容,精心组织党员干部特别是广大青年干部深入学习领会、准确理解掌握、强化转化运用,着力引导青年干部坚持从实际出发、实事求是,真研究问题、研究真问题,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情,心有所畏、言有所戒、行有所止,多读书、读好书,勤于思考、善于总结,切实以青年干部队伍建设实际成效,为科技事业高质量发展提供有力保障。

王秦指出,省委十三届十次全会全面擘画了江苏“在率先实现社会主义现代化上走在前列”的路线图。坚持创新引领,强化创新在现代化建设全局中的核心地位,加快推进科技强省建设,科技系统必须更加注重前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进、创造性落实,更加珍惜和更好发挥我省科教资源优势和制造业发达优势,以高水平科技自立自强为战略基点,聚焦建设具有全球影响力的产业科技创新中心,努力在攻克关键核心技术、培育战略科技力量、支撑低碳高质量发展、深化体制机制改革、打造创新人才高地上作出示范,勇当我国科技和产业创新开路先锋。

王秦强调,要充分认清做好常态化疫情防控、安全生产工作和党风廉政建设的复杂性、艰巨性和长期性,任何时候都不能掉以轻心,必须时刻绷紧这根弦。要进一步强化主体责任,切实把常态化疫情防控、安全生产工作和党风廉政建设扛在肩上、抓在手中。进一步强化底线思维,筹划、部署、推进各项工作都要考虑是否符合疫情防控要求、安全生产工作规范,高度重视抓好中秋、国庆等重要节点党风廉政建设。进一步强化督促检查,确保疫情防控、安全生产工作和党风廉政建设各项制度要求有效落实,为推动科技创新高质量发展提供良好环境。

会上,4名同志围绕“学‘七一’讲话,悟重要思想”主题作了交流发言。厅领导、机关各处室和各直属单位主要负责同志参加会议。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统