首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

省科技厅开展科研院所安全生产检查工作

发布日期:2022-10-14 17:03   浏览次数:

为深入贯彻省委、省政府关于安全生产的决策部署,全力确保党的二十大期间全省科研院所安全生产形势稳定,省科技厅印发了《关于做好“国庆”“二十大”期间科研院所安全生产工作的通知》,要求各科研院所扎实推进安全防控并开展自查、各地科技部门抓好检查指导。10月11日,省科技厅景茂二级巡视员率队,带领安全生产管理专家及科研机构处同志,对部分科研院所开展安全生产检查指导工作。 

检查组先后来到江苏省食品药品监督检验研究院、江苏省环境监测中心和中煤科工集团南京研究院,现场了解院所安全生产规章制度和应急预案建立落实情况,危险化学品及消防等安全隐患排查措施落实情况,查看了安全生产管理工作台帐,抽查了部分实验室、危险化学品管理仓库和配电房等,并与有关单位进行了座谈交流。

检查组充分肯定了各科研院所在安全生产方面所做工作,并强调,科研院所是安全生产的责任主体,要认真贯彻省委、省政府关于安全生产工作的部署与要求,一是要提高政治站位,强化安全生产底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,做到防控一刻不停;二是要坚决落实安全生产责任制,严格安全制度和操作规程,把责任落实到人、到事、到关键环节;三是要进一步建立健全安全生产组织管理机构,加强危险化学品使用安全管理,制定安全应急预案,认真研判消防安全形势,对安全事故隐患及时排查治理,确保党的二十大期间不发生重特大安全事故。

来源
:江苏省科技厅

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统