首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

2022年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动成功举办

发布日期:2022-11-21 17:16   浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略,推动科教创新资源向苏北集聚,11月17日,由省科技厅、宿迁市政府联合主办的“2022年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动”在宿迁市成功举办。副省长胡广杰出席活动并讲话,宿迁市委书记王昊、省科技厅副厅长蒋洪出席活动并致辞,省政府副秘书长张文浩、宿迁市长陈忠伟等领导参加了活动。

胡广杰副省长充分肯定了苏北地区近年来在科技创新上取得的成绩,希望苏北五市以此次活动为契机,坚持把创新作为引领发展的第一动力,吸引各类创新资源向苏北集聚,以科技创新驱动苏北地区更高质量发展。他强调,要进一步强化企业创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用,打通从科技强到企业强、产业强、经济强的通道;要进一步加强创新载体建设,提升创新资源集聚和配置能力,争取更多的“国字号”平台落户江苏、落户苏北;要进一步推动产业优化升级,坚定不移推进新型工业化,加快建设现代化产业体系;要进一步营造创新创业生态,构建专业化、一体化、品牌化的全链条创业孵化体系,持续优化市场化、法治化、国际化一流营商环境。

活动期间,苏北五市科技局分别推介了科技创新情况及扶持政策,宿迁高新区推介了产业发展有关情况;北京市长城企业战略研究所陈文丰副所长以“新时期数字经济发展的机遇、挑战与出路”为主题作了专题讲座;现场签约产学研合作项目29个,协议投资额达14.2亿元。

本次活动聚焦苏北地区重点特色产业、高新区“一区一战略产业”和龙头骨干企业创新发展、转型升级需求,征集发布了高校院所最新科技成果690项,甄别筛选了苏北地区企业创新需求974项,来自南京大学、东南大学、中科院系统研究所、省产业技术研究院等近40家高校院所的105个专家团队与苏北五市500多家企业通过“线上+线下”的方式进行了一对一对接洽谈,达成合作协议及意向210多项,活动取得圆满成功。

来源:江苏省科技厅

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统