首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

2022年度火炬科技成果直通车暨江苏省专利(成果)拍卖季生物医药产业专场活动在泰州举办

发布日期:2022-09-14 17:31   浏览次数:

近日,2022年度火炬科技成果直通车暨江苏省专利(成果)拍卖季生物医药产业专场活动在泰州举办。泰州市政府副市长周小慧、省科技厅机构处负责同志出席活动,省科技资源统筹服务中心(以下简称:省统筹中心)相关负责同志,有关高校院所专家,金融机构、技术转移机构代表及企业代表共百余人参加活动。 

为对接产业需求,活动共筛选发布具有产业化应用前景的科技成果580项,其中来自东南大学、中国药科大学等高校院所的8项生物医药领域优质成果进行了现场路演,并与投资专家和参会企业进行现场对接交流。省统筹中心联合江苏银行在现场首次发布省级“揭榜挂帅”技术转移专项金融服务产品,江苏银行将面向参与江苏省“专利(成果)拍卖季”和“J-TOP创新挑战季”活动的科技型企业,提供10亿元专项额度,设立专项惠企政策,开通专门绿色通道,助力企业进行技术转移项目相关研发和生产经营活动。

此次活动是本年度“专利(成果)拍卖季”首场产业专场活动,与国家级科技成果转化品牌活动“火炬科技成果直通车”融合举办,旨在聚焦生物医药产业共性难题和企业个性需求,探索建立政府、高校、院所、企业、金融投资机构“五方联动”的成果转化机制,推动国家、地方优秀科技人才、成果、项目等创新资源汇聚,促进创新链和产业链深度融合。

下一步,省统筹中心、省技术产权交易市场将进一步发挥资源优势,以需求为导向面向广大高校院所征集科技成果,陆续开展新一代信息技术、智能制造、节能环保、新材料、新能源等产业专场活动,为企业“产”的需求和高校院所“创”的成果之间搭建桥梁。

来源:江苏省科技资源统筹服务中心

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统