首页
 > 科技资讯 > 市县创新

2022年“镇江高新区杯”创新创业大赛正式启动

发布日期:2022-09-19 17:27   浏览次数:

9月6日下午,镇江高新区召开2022年“镇江高新区杯”创新创业大赛暨科技人才进步报告(2017-2022)新闻发布会。中国工程院院士、东南大学学术委员会主任、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文,镇江市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,江苏省科技厅二级巡视员、区域创新处处长张少华出席活动并致辞。镇江高新区党工委副书记、管委会主任顾小俊推介高新区产业发展情况并发布科技人才进步报告(2017-2022)。会议由镇江高新区党工委委员、管委会常务副主任张宁晖主持。

2022年“镇江高新区杯”创新创业大赛以“创响镇江·才聚团山”为主题,聚焦集成电路、云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、5G、下一代通信网络等高新区重点打造的新一代信息技术产业方向,发挥各类新型研发机构、孵化器、众创空间等创新创业载体功能,通过“项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介”等一体化服务实现精准引才。大赛将经历分站赛和总决赛两个阶段。分站赛在哈尔滨、中国香港举办,总决赛在镇江高新区举办,共设立一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。获奖项目除获得30-100万元创业资金支持外,还将在载体、安居保障、科技金融、项目申报上获得一系列支持。

镇江高新区已成功举办五届“镇江高新区杯”创新创业大赛,作为推动镇江高新区创新发展的重要平台,已经成为一张亮闪闪的“双创”名片。五年来,大赛累计吸引780个科创项目参赛,选手来自英国帝国理工学院、澳大利亚莫纳什大学、清华大学、中科院系统等国内外60多所高校院所。其中,40个落户项目获市级以上科技人才扶持资金超5000万元,32个落户项目获各类银行、创投机构授信额度超1亿元。这不仅是镇江高新区争当创新发展“先行军”,打造科技创新策源地,加快成为镇江发展活力标杆的不懈追求,也充分体现了镇江高新区期盼与海内外高层次人才加强沟通协作交流、携手共创未来的强烈愿望。符合条件的参赛项目可登录大赛网站填报相关材料。

来源:镇江国家高新技术产业开发区

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统